中煤遠大主要為煤炭運銷企業提供煤炭現貨電子交易、貿易融資、物流運輸等整體解決方案,幫助企業拓展煤炭購銷渠道,降低交易成 本,解決資金短缺和物流瓶頸問題。經過十年的運營積累,現已擁有完善的煤炭現貨電子商務交易平臺,擁有行業80%的企業供求交易數據, 擁有成熟的貿易融資風控能力和物流運輸體系,形成覆蓋主要煤炭流通地區的服務網絡。

十年來,中煤遠大嚴格以市場需求為導向,大膽改革,勇于創新,腳踏實地,完全依靠自身強大的造血能力,實現自我發展,在電子交 易、貿易融資、物流運輸領域探索出一條適應市場的成熟業務模式,始終在引導著公司處在行業和時代最前沿,保持著旺盛的生命力。

未來20年將會是產業互聯網的時代,產業互聯網正在通過平臺經濟模式,不斷整合著產業供應鏈上的資源和數據信息,通過對產業大數 據科學分析,實現供應鏈資源優化配置,從而將行業整體流通成本大幅降低。能夠形成交易、金融、物流等多元化的盈利模式。煤炭行業的 產業互聯網必將影響和改變整個煤炭實體經濟,是未來煤炭電子商務發展的終極形態 。

中煤遠大十年積累,在構建產業互聯網,打造平臺經濟領域擁有得天獨厚的優勢。中煤遠大的商業模式就是幫助那些有想法的煤炭企業 成長起來,分享煤炭平臺經濟紅利。中煤遠大時刻以“開放包容、合作共贏”的心態,愿意團結業界志同道合的企業,共同創造煤炭產業互 聯網新時代。

中煤遠大通過參股、控股、技術與商業模式輸出等投資形式尋求共建區域交易中心合作伙伴。

合作伙伴要求:
1、計劃建設的區域交易中心處在煤炭重要的生產、商貿、物流集散點上。
2、合伙伙伴在當地有相當的規模和實力及區域影響力,業務關系深厚。
3、對產業互聯網、平臺經濟及大宗商品電子交易市場有深刻理解和認識。
4、想通過打造區域煤炭交易中心,來進一步謀求當地的話語權和行業地區影響力。

中煤遠大計劃通過合作方式新增業務網點20處,中煤遠大會通過一整套完善的合作機制,實現合作共贏。

中煤遠大提供:
1、網點與中煤遠大交易數據庫共享,可以實時查看全國煤炭買賣交易信息。
2、總部幫助合作網點開展交易撮合業務,促進網點達成更多成交機會。
3、網點可以借助總部多種信息推送渠道對外批量推送業務業務。
4、總部幫助網點設計多種盈利模式,并提供全方位業務資源支持。
5、總部建設網點交易頻道,網點擁有自己交易平臺。集中展示業務信息。
網點合作要求:
1、從事煤炭貿易經營的相關企業。
2、熟悉當地煤炭貿易情況,擁有豐富的上下游資源。
3、具有開展業務所需的人力物力。
3、有成熟的業務關系和煤炭貿易操作經驗。有成功的業務案例。
4、企業誠實守信,沒有不良記錄。
5、具備一定資金基礎。
6、能夠與中煤遠大企業價值觀趨同,真誠,誠信,志同道合。
7、高度認同平臺經濟和產業互聯網并愿意作為事業去奮斗
3d肉